企业风采
『宁夏工业品牌故事』宁夏中玺 枣有打算
来源 :   作者 :   发表时间 : 2017-11-29 09:25:52   浏览 :

  国家工信部科技司、自治区经信委委托服务项目,宁夏中小企业协会、宁夏艾依斯数据统计调研有限公司负责实施。讲好中国故事,讲好品牌故事!宁夏工业品牌故事系列报道之一:《中玺 枣有打算》——宁夏中玺枣业股份有限公司

图片1.png

  中玺 枣有打算  

  相传秦始皇外出游猎,当他站在一棵枣树下服苦药时,突然,秋风刮落了一颗红枣,刚好掉进他的药碗中他想:“枣自天降,此乃天意”。自此,枣在人们的心中越加凸显重要。每逢结婚等喜庆礼仪,主人家都要撒枣给亲朋好友,渲染喜庆的同时,也祝福一对新人早生贵子。在社交场合中,每每招待贵宾都会有枣的身影,香甜爽口的长枣不仅拉近了宾客之间的距离,更让这份情感更加浓烈。

  灵武长枣具有百年历史,和枸杞并称为宁夏两大贡果,自古谚语“一日三颗枣,青春永不老”就源于灵武长枣,《神农本草经》、《本草纲目》对枣的医疗价值均有记载,枣具有健脾养胃、益血壮神之功效。本公司灵武长枣基地距离市区三十公里,周边无工矿企业,无污染源,标准化科学管理,农家肥结合有机肥施用。产品鲜食更佳、天然、健康、绿色无污染、无公害,不添加任何化学成分,糖度达到19-28度,口感脆甜爽口。

  灵武长枣果型与其它枣类不同,果型凹凸不平是因为其含有丰富的硒元素及维生素C,以及其得天独厚的生长环境,沙漠干旱地,黄河水灌溉,天然形成。被誉为水果中的“维生素之王”有保持毛细血管畅通、防止血管壁脆性增加的功能,对高血压、动脉粥样硬化等病症有疗效,营养丰富,用途广,有益于人体健康;养身,抗疲劳,防衰老等功效,用鲜枣制成酒枣,其味香甜独特,为春节时佳品。将干枣和银耳、枸杞一同煮食,是一种营养十分丰富的滋补品。现在医学研究表明枣对气血不足、贫血、肺虚咳嗽、神经衰弱、败血病、高血压、癌症、和过敏性紫癜等均有疗效,是国内外医药、食品界高度重视的营养补品。

  中国长枣看宁夏,宁夏长枣看灵武,灵武长枣中玺最好。

  宁夏中玺枣业股份有限公司,是一家集万亩灵武长枣标准化有机种植、万吨果蔬保鲜冷链物流、万吨精深加工、万吨干燥(烘干)技术、产品研发、销售及电子商务七大板块于一体的,以全产业链战略布局运营的产业化龙头企业。公司拥有农户+合作社流转灵武长枣种植基地一万三千多亩,自有标准化有机种植基地示范园300亩。在每年的5-11月份,公司员工纯手工采摘,绿色健康,并取得了相关产品的有机绿色认证,同时公司还兼营精深加工高附加值系列产品。因得天独厚的地理特性及生长环境,被农业部认定为国家地域性农产品保护标志及全国果菜产业十佳文化传承地标品牌、全国果菜产业百强地标品牌。

   公司重视并加强枣产业的科技研发,投资自建研发实验室的同时还与中国农业大学、江南大学、宁夏大学农学院、天津科技大学及果蔬加工工程技术研究中心,着力于枣产品的研发,尤其是枣饮料及枣功能产品的研发,申请专利,技术成果转化运用,做大品牌,形成可持续发展产品结构。宁夏灵武长枣研究院的挂牌成立更是为公司的科研注入了新的活力。做好灵武全域的“枣文章”,使灵武枣产业资源的整合形成一种机制和能量,为灵武长枣经济实现跨越式发展奠定基础。

  中玺枣业秉着“品质第一,服务第一”的企业宗旨,着力建设企业文化,弘扬“和谐双赢,共创伟业”的精神,在继承发扬优良传统的基础上,进行中玺文化的“再造”,提高企业文化的渗透力、影响力和支撑力,使中玺真正成为“可持续发展型”“科技型”“创新型”企业,让灵武成为世界枣产业中心,为宁夏做为“一带一路”战略支撑点提供新的文化支撑力,让“深绿枣业”形成国际主流经济、主流文化、主流产业漩涡区,为中阿经贸博览会增加新的发展内容。

  人生百年,中玺枣有打算。

  相关链接:红枣的营养价值  百果之王

  红枣营养十分丰富,鲜枣含糖20%-36%,干枣含糖55%-80%,它含热量大,可以代粮,历史上常作救灾之用。维生素C含量在水果中名列前茅,每百克含量达0.l-0.6克,比苹果、桃子等高100倍左右,维生素P的含量也是百果之冠,人们赞大枣是“天然的维生素丸”。每百克鲜枣中含蛋白质1.2克,也几乎是鲜果类之冠。干红枣产热量极高,每百克红枣可产热量约1200-1300千焦,接近于葡萄干,而且蛋白质、钙、磷、核黄素、尼克酸的含量又高于葡萄干。所以,人们历来就把红枣视为极佳的滋补品。