企业风采
『宁夏工业品牌故事』质造品质创造品牌
来源 :   作者 :   发表时间 : 2017-11-29 09:28:40   浏览 :

 国家工信部科技司、自治区经信委委托服务项目,宁夏中小企业协会、宁夏艾依斯数据统计调研有限公司负责实施。讲好中国故事,讲好品牌故事!宁夏工业品牌故事系列报道之二:《质造品质 创造品牌》——宁夏彭阳县林果发展有限责任公司

图片2.png

质造品牌 创造品牌

  怀着“始终如一为人类做健康食品” 的使命,公司通过多年的扎实探索与实践,坚持体制创新、管理创新,大力实施品牌战略,并在食品行业开创出一片属于自己的蓝天,培育出“茹河”品牌,涵盖果脯、果(蔬)汁饮料两大系列产品。十几年来,公司依靠出色的管理体系和永不停歇的质量追求,稳扎稳打,成就了其知名品牌。

  宁夏彭阳县林果发展有限责任公司位于彭阳县城阳乡街道,坐落于茹河边缘,茹河发源于宁夏回族自治区东南边隅,六盘山脉东侧,固原市大湾乡境内。流经宁夏彭阳县、甘肃镇原县并在镇原县交口河镇汇入蒲河、再入泾河进渭河、黄河奔向大海。茹河全长171公里,流域总面积2470平方公里,宁夏占15平方公里。茹河是宁夏彭阳、甘肃镇原两县人民的母亲河!茹河是轩辕黄帝的故乡河,中华民族发祥地,周先祖在这里兴业,开辟农耕文化的历史先河。因此,茹河也称之为“中华民族的母亲河”。

图片3.png

质造品牌 创造品牌

  公司“茹河”牌商标便在1985年乡镇企业经营时期时,由此诞生。2001年12月“茹河”商标获得了国家商标局批准注册使用至今,中间于2011年12月国家商标局通过续展。

  公司秉持“信誉,品牌,发展,奉献”的企业理念,牢固树立“科学管理创优质,竭诚服务赢信誉”的质量方针,践行“产满意食品,抓跟踪服务,履约保品质,真诚为用户”的质量承诺。在近年来的快速发展中,公司领导始终表现出坚强的创优决心,克服困难,大力推进食品质量创优工作。把食品质量创优定位在战略高度,并列入了公司发展规划和每年的核心目标,增加了公司员工走质量兴业之路的坚定信心。

  品牌强则企业强。公司已取得了蜜饯果脯、果(蔬)汁饮料两个单元工业产品生产许可证,通过了ISO9001:2008国际质量管理体系认证,获得了宁夏自治区产业化扶贫龙头企业、宁夏自治区林业产业化龙头企业、宁夏自治区人民政府农业产业化重点龙头企业、宁夏回族自治区专精特新示范企业,分别被区、市人民政府授予“守合同,重信用”企业;“茹河”牌商标连续五届被评为宁夏著名商标,宁夏名牌产品;“茹河”牌果品系列列入知识产权维权保护宁夏市场重点品牌,“茹河”牌杏脯被中国农产品加工业投资贸易洽谈会评为“金质产品”奖,“茹河”牌甘草杏被中国农产品加工业投资贸易洽谈会评为“优质产品”奖,宁夏特色旅游商品等荣誉称号。

  “茹河”品牌的使用发展,不但使品牌的知名度不断增加,而且还带动产业化发展,助推了彭阳县扶贫攻坚工作。