企业风采
『宁夏工业品牌故事』银星能源品牌故事
来源 :   作者 :   发表时间 : 2017-11-29 10:39:41   浏览 :

 国家工信部科技司、自治区经信委委托服务项目,宁夏中小企业协会、宁夏艾依斯数据统计调研有限公司负责实施。讲好中国故事,讲好品牌故事!宁夏工业品牌故事系列报道之四:《银星能源品牌故事》——宁夏银星能源光伏发电设备制造有限公司

图片1.png

  宁夏银星能源光伏发电设备制造有限公司成立于2009年12月14日 ,注册资本5000万元,由宁夏银星能源股份有限公司(持有公司55%股份)、重庆启蓝科技有限公司(持有公司25%股份)和宁夏佳美迪新能源科技有限责任公司(持有公司20%股份)共同出资组建的混合所有制企业,主营太阳能光伏组件、双玻组件、太阳能分布式电站、太阳能并网电站、太阳能路灯等业务。

  2014年获得国家光伏制造行业规范企业,自治区高新技术企业、科技型中小企业、专精特新企业、安全生产标准化二级企业,拥有自治区级宁夏太阳工程技术研究中心。

图片2.png

  公司光伏制造行业规范企业、高新技术企业

  公司把“以您为中心,以我为半径,让您最满意”作为经营理念。体现了以顾客为关注焦点的经营承诺。关注顾客的需求,不断向顾客提供满意的产品和服务,使我们公司持续发展壮大;体现了持续改进、精益求精的经营思想。追求创新、持续改进,不断提高产品质量,让顾客满意,树立品牌。

  2015年公司开展的“领跑者”认证是配合国家政策和行业发展需求长期运行并与我国光伏产品准入认证体系相辅相成的差别化质量管理体系。在项目开展中,严格依据相关IEC、GB以及行业标准开展技术创新、设计定型、检验测试、批量试验等工作:通过组件设计、型式试验、定型检测等,获得单晶硅光伏组件YXGF-275M60、YXGF-280M60、YXGF-285M60、YXGF-330M72、YXGF-335M72、 YXGF-340M72等6个规格、符合转换效率能效等级2级型号产品的能效指标认证,转换效率达到17.5%一17.7%,多晶硅组件形成YXGF-265P60、YXGF-270P60、YXGF-275P60、YXGF-320P72、YXGF-325P72等5个规格。设计定型产品符合能效、环境适应性、耐久性等关键技术指标,通过IEC61215、IEC61730设计定型试验和序列试验,通过第三方严苛的TC200、TC50、DH1000、UV45等测试,所有测试指标合格,可以满足光伏项目业主在设备采购时对效率和可靠性的综合选型要求。

图片3.png

  通过研究晶体硅电也片表面的反射层及EVA或PVB封装材料的成分都会影响PID现象的比值,采用研发技术制备的产品通过TUV PID测试,功率衰减≤2%,改进晶体硅电池片表面的反射层及EVA或PVB封装材料,降低光伏电站功率电位诱导衰减3%左右,有效提高大型光伏电站的发电量6%左右。以此设计并生产抗PID晶体硅太阳能光伏沮件运用于高温、高湿环境下的大型光伏并网电站提高其发电效率及使用寿命。该技术形成的产品满足在户外25年寿命周期严苛自然环境中的品质保证,尤其是提升在高温、高湿、冷热交变循环环境中产品功率输出的可靠性、稳定性,并通过光伏“领跑者”认证。

图片4.png

 

  公司成立以来,就制定并执行了严格的质量管理体系,并通过了ISO9001、ISO14001、OHSAS18001“三标一体”认证,产品通过莱茵(TUV Rheinland)、UL、ETL、CE、RoHS国内国外产品认证及CEC澳洲列名。

       图片5.png

  公司科技创新成果显著,2013年完成科技部国际合作项目《硅凝胶双面双玻璃光伏组件的合作研究》项目,其中科技项目《 高效冶金级晶体硅太阳电池工艺研究及其产业化应用》、《高效抗PID晶硅电池组件技术研发和应用》分别获得宁夏回族自治区科技进步奖二等奖和三等奖。迄今,公司拥有专利授权23件,其中发明专利授权5件,实用新型专利授权18件,软件著作权登记1项。

  2013年至2017年累计生产光伏组件300MW,公司与西安隆基、阿特斯、江苏振发新能源、中节能、宁夏中铝能源集团等企业建立了良好、稳固的合作伙伴关系,其中中节能哈密55MW项目为公司合作单体规模最大项目,产品获得客户的一致好评。