企业风采
『宁夏工业品牌故事』万齐“硒零”苹果品牌故事
来源 :   作者 :   发表时间 : 2017-11-29 14:14:57   浏览 :

  国家工信部科技司、自治区经信委委托服务项目,宁夏中小企业协会、宁夏艾依斯数据统计调研有限公司负责实施。讲好中国故事,讲好品牌故事!宁夏工业品牌故事系列报道之九:《万齐“硒零”苹果品牌故事:果色天香 万齐硒零》——宁夏万齐农业股份有限公司

  

图片20.png

万齐“硒零”苹果

  果色天香 万齐硒零

  这是一个源自鲜美果品殿堂的美丽传奇。大漠孤烟、长河落日,一代诗圣王维歌誉过这片土地的神奇;苏武持节牧羊十九载、云海天渡寺口子,这里是硒沙饶地,天赋育养的天然之地;这里产出的中卫硒砂瓜不但享誉全国,面且成为了北京奥运会唯一指定的运动员专用食品。

  与法国波尔多同纬的“北纬37℃,得天独厚的光、热、水与硒土资源,让这里成为了”硒零“苹果的绝佳产地;这里的土壤硒量最高值可达每公斤含11.7毫克,1300米到2955米之间的海拔高度、3349℃的有效积温、2890个小时的充沛光照、167天的无霜期、9到10℃的昼夜温差.......一切一切的都在表明 ——”硒零“苹果更适于这里的生长。万齐”硒零“苹果,富含硒、零农残、纯天然、有态度。充满神奇的大自然,蕴育了万齐”硒零“苹果的无限奇迹。每一枝展露鲜嫩的枝芽,每一片吞吐朝露的叶子,每一个迎风绽放的花朵,每一个鲜艳滴翠的鲜果都是自然奥秘的鲜活凝聚。

  在寺口子硒土腹地万齐果园,每一颗苹果都是大自然的艺术杰作,正如,万齐“硒零”苹果每一颗的精华,每一颗的馨香,每一颗的艳美,都是上天赋予的天然馈赠。果色天得,缠绕于唇齿与舌尖上的万齐”硒零“苹果。

  那年,他问老婆:艳儿,等将来老了,你想要什么样的生活?

图片23.png

农业兴邦

  她笑了,想了想说:我想有一片大大的果园,春天看繁花似绵、夏天树下纳凉、秋天挎蓝采获;冬日倚窗赏雪。

  他也笑了,简单地说:行!但听起来很坚决,2012年春节刚过,他带着他的团队开进了这片沉寂了上千年的原始荒漠。

  于是,在这三百多个日子里,他请人在石碑上刻了二行大字后甩开膀子大干民起来。石碑上是这样想的:万众一心开荒造林展宏图、齐心协力移山平地创大业

  四年后,在中卫南香山、靠近当年苏武持节牧羊的原始荒漠上,一个土壤含硒丰厚、质地肥沃、且因硒砂瓜而盛名全国的地方,他躇就了一个占地五千亩的生态果园。沙退了、山绿了、路通了、挂果了、空气也格外清新了;看到这横成列、竖成排,满山红缀的果园,她想起他那时那句沉甸甸的承诺,她流泪了,也笑了!

  她想:爱的承诺,就是陪伴她!

  2016年金秋,万齐五千亩硒谷生态果园迎来了全国各地的苹果种植专家和苹果经销商现场观摩,国家苹果产业技术体系首席专家、陕西果业发展协会创新中心主任韩明玉教授对万齐的“硒零”苹果给了这样的评价

图片24.png

  色艳,观之玲珑剔透;

  味甘,闻之沁鼻幽香;

  质醇,食之甘饴如浆;

  2016年,万齐“硒零”苹果作为北京多所高校的南特供果品一箱箱的走进了首都的校园。

  2017年,万齐“硒零”苹果因其天然品质,通过北京华联超市,走进了诸多百姓家庭。

  万齐“硒零”苹果源于对生态果品的完美追求,倡导健康安全、绿色生态的舌尖文化。沐山风志野露,撷日月之精华。——果色天香,万齐“硒零”苹果