企业风采
『宁夏工业品牌故事』十六年的温暖
来源 :   作者 :   发表时间 : 2017-11-29 14:18:27   浏览 :

  国家工信部科技司、自治区经信委委托服务项目,宁夏中小企业协会、宁夏艾依斯数据统计调研有限公司负责实施。讲好中国故事,讲好品牌故事!宁夏工业品牌故事系列报道之十:《十六年的温暖》——银川艾尼工业科技开发股份有限公司。

图片25.png 

  十六年是一个过程,是一个轮回,打开已经泛黄的日记本,那些豪情万丈的言语,那些曾经的点点滴滴,一幕幕涌现在了眼前,我沿着记忆的长河不断的搜索着那些逝去的记忆,感叹岁月的无情。

  十六年风雨探索路,方显英雄图。艾尼公司诞生在一个不足1000平方米的旧厂房内,凭借着几台简陋的焊机,十几名员工以及用积蓄、借款、房产抵押筹集的不到100万元的启动资金开始艾尼的暖通之路。

图片26.png 

  创业之初艾尼生产的是单一的铝合金散热器,为了使该产品更加的经济实用、符合现代化的家居风格,经大家不断的论证研究,在2002年5月艾尼第一款双面T型新型铝合金散热器诞生并取得了专利证书,当时的心情就像竹笋雨后获新生激动的无法形容。怀着这一份心情与热情,艾尼人全身心的投入到了工作当中,但是创业之路是坎坷的,因为产品定位不准、销售经验不足,导致年终结账时公司亏损了30余万元。为此,公司开始充分调研市场,调整战略,制定出“让艾尼走进老百姓,温暖千家万户”及“一年稳定宁夏,两年覆盖西北,三年走向全国”的战略目标。功夫不负有心人,2003年艾尼有了质的飞跃,销售额节节攀升,艾尼人的脸上无不洋溢着喜悦、幸福、信心与希望。

QQ截图20171129141839.png 

  事实上这些年艾尼一直在努力地致力于新产品、新技术的开发与引进,在日益发展壮大的过程中,在日趋激烈的市场竞争中,我们始终不忘以社会责任为己任,坚持以“为社会节能,为生活供热,为员工造福”为宗旨,以“科技创新、节能减排”为研发之路,坚持以质优价廉的产品引领市场、以精益求精的技术支持为后盾,成就着我们一诺千金的服务,为艾尼品牌建设培养打下了夯实的基础。

  十六年了,我们从一家小企业成长为今天拥有多家公司的企业,从单一的散热器产品生产线增加到今天拥有先进技术的散热器、太阳能、壁挂炉、井圈井盖、燃气热水器五大系列产品生产线。应该说是顾客的强烈驱动追逐着我们成长,为了不断地完善顾客的需求,我们在管理机制、营销模式、经营方法、企业文化建设及艾尼品牌建设等方面做过很多努力,如果说取得了一点点成绩的话,那这一切首先应归功于艾尼人对产品质量的精益求精,为艾尼产品赢得良好的口碑,口口相传成就了今天的艾尼。

QQ截图20171129141900.png 

  回首这十六年风雨兼程的路,我们艾尼公司虽然成长了但并没有铸就喜人的辉煌,仅仅是搭起了一个具备我们施展个人才华的平台,我们也只是把我们能够做的和应该做的一件件平凡的小事实实在在地做了。令人欣慰的是,正是这些平凡的小事日趋积累,它培养和造就了我们艾尼这支优秀的团队。 我们知道,一个物种能够繁衍生存,得益于它对生态环境的良性互动;同样,一个以人为本有益于社会的经营理念必然会孕育着一个企业的持久生命力。艾尼是一个年轻、富有拼博激情的企业,有着一群至力于工业节能事业的年轻人组成的事业团队。在我们艰难成长的十六年里,植根在每一个艾尼人心中的“专业、品质、技术、服务”的经营理念是决定我们成长的原动力、也是推动我们目标实现的基础。 经过这十六年的成长, 目前,艾尼集团公司已成长为一家集暖通制造、光电能源、智能物联、环保节能、文化产业为一体的现代化高科技民营企业。力争三年把艾尼集团打造成为西北第一,全国知名的名星企业。艾尼人始终奉行“研发受消费者认可、社会尊重、富有文化内涵的科技产品为企业使命,始终把造福人类,美化生活环境做为企业宗旨。”

  十六年过去了,在历史的长河里只是弹指一挥间,但在人生中确经历了从一个呱呱坠地的婴儿成长为一个健壮少年的漫漫历程;较之于我们的理想,公司今天的一切,还仅仅是一个开始。艾尼要走的路还很长,也很艰巨。今天面对着日新月异的经济形势,受行业相关产业的发展、原材料价格等因素的影响, 构成了我们前进路上的重重困难。但机遇与挑战并存,未来迎接我们的一定是一个春光明媚的发展良机! 只要我们把握住这个良机,继续兢兢业业地工作,孜孜不倦地学习,在创新中求变革,在创新中谋发展,力争成为中国供热产品的领跑者,成为国内最大的集成供热供应商之一,努力为客户传递更多的温暖,为人类节能环保事业做出应有的贡献。