新闻动态
精准扶贫成效第三方评估方法交流学习
来源 :   作者 :   发表时间 : 2016-09-30 15:46:41   浏览 :

 

 


 

9月27日,宁夏艾依斯数据统计调研有限公司社会课题研究人员前往甘肃省社会科学院,与该院课题专家重点围绕国家精准扶贫重大政策措施的创新,不同区域精准扶贫工作面临的问题、难题和解决途径,精准扶贫成效第三方评估体系和方法,主要针对精准识别、精准帮扶及资金使用方面的评估规范和指标,开展实地调研遇到的问题和注意事项,进行了深入探讨和交流学习。

 


 

相关链接:为确保扶贫工作的扎实推进,2016年2月,中办、国办印发《省级党委和政府扶贫开发工作成效考核办法》,要求未来5年对中西部22个省份党委和政府扶贫开发工作成效进行考核。根据《考核办法》,扶贫成效考核指标主要包括4个方面:即减贫成效、精准识别、精准帮扶、扶贫资金。其中,由第三方评估精准识别和精准帮扶“两方面、三项内容”。