新闻动态
宁夏艾依斯荣获自治区“专精特新”中小企业
来源 :   作者 :   发表时间 : 2017-09-19 14:52:10   浏览 :

依据《自治区非公有制经济服务局 自治区财政厅关于组织申报2017年自治区中小企业及非公经济发展专项资金项目的通知》(宁非公经济【2017】21号)的文件精神,宁夏艾依斯数据统计调研有限公司经过重重筛选,最终被评为第四批自治区“专精特新”中小企业。

 

640.jpg

公 司 简 介

 

 宁夏艾依斯数据统计调研有限公司成立于2008年,主要从事于民间统计、数据分析、数据挖掘、市场调查、宏观、区域、行业经济研究、第三方评估、大数据应用研究等,是民间统计的开拓者和引领者之一,公司秉承“引领民间统计市场、打造专业调研品牌、汇聚民间智库力量、践行社会第三方监督”的企业文化,致力于为全区企业特别是中小企业发展及自治区党委、政府等各级部门决策服务。

 

我们的“专精特新”

 

  (一)专业化:自2011年起,公司先后成立计算机辅助电话访问中心、数据处理中心、电话呼叫中心,引进最先进的计算机辅助电话调查系统(CATI)、网上调查系统、专业的数据处理软件和电话呼叫软件、手机端数据采集软件,并出资建设运营蓝色数据智库(包括中国社会发展统计数据库、宁夏宏观经济月度数据库、宁夏区域经济年度数据库等),通过引进一系列的专业的现代化服务设施,大大提高了公司整体专业化服务水平。公司数据统计分析、挖掘及市场调研等主要业务占全部主营业务收入的比例超过80%。

     (二)精细化:公司建立了精细高效的管理制度和流程,可以为区内外各级单位组织提供优质的市场调研数据统计服务。同时取得国家工商总局认定的“AES”、“蓝色数据智库”商标,自治区级“艾依斯”—宁夏最具成长力品牌,2016年“宁夏中小企业50强”三产企业,宁夏回族自治区经济与信息化委员会认定的自治区中小企业公共服务示范平台,荣获全国中小企业创新服务优秀案例,参与制定民间统计管理条例和宁夏大数据管理条例。受邀参加中小企业博鳌论坛一并成为其战略合作伙伴,是全国第三方评估联盟主席成员单位。

     (三)特色化:公司是宁夏乃至西北最专业的统计与市场调研机构之一,是宁夏唯一一家取得国家级涉外调查资质的专业化民间统计调研机构。目前,公司共取得15项软件著作权,分别涉及电子商务运行监测、宏观经济运行分析、智能调研、采集、分析,问卷设计、数据录入以及数据可视化分析等,通过了ISO9001:2008、ISO14001:2004(环境管理体系覆盖范围认证)、OHSAS18001:2007(职业健康安全管理体系覆盖范围认证)、ISO27001:2005四项质量认证。

     (四)新颖化:公司经过8年多的发展,探索出一条调研多样性、开放性——数据资源共享——调研数据有益置换的发展道路,形成企业新的竞争优势。公司利用引进的调查系统开展多样性的数据调查,公司自建自营的蓝色数据智库免费对全区企业及社会各界共享,年数据查阅量超过5万个次。同时针对企业采集数据时,采用数据有益置换的形式,通过对采集企业的个体数据进行汇总分析形成行业分析报告,免费对调研样本企业开放使用,在实现公司利益发展的同时,帮助了广大企业健康发展。

 

640.webp.jpg