新闻动态
创业培训下乡助力移民扶贫
来源 :   作者 :   发表时间 : 2017-09-30 10:19:14   浏览 :

我开了一个小店,但是过去不会记账,只知道进货、卖货。参加了创业培训班后,我对经营小店有了新的认识。经营小门店有大学问,非常感谢为我们举办这样的培训。”固原市原州区头营镇圆德村村民王守琴满心欢喜地说。


  由固原市就业创业服务业局主办,固原市头营镇、宁夏新航标职业培训学校承办的“创办你的企业”创业培训班正在圆德村举办。共有30位来自圆德村的小企业主、大中专毕业生、农村劳务移民参加了本次培训。

 “创办你的企业”培训班为期7天,通过培训让有创业意愿的人演练实施开办企业的各个步骤,完成自己的创业计划书,帮助他们创建有生存能力的微小企业,并为他们提供后续支持服务。这一次把培训课堂搬到农民的家门口,更好的服务农村移民创业致富,受到了学员的一致好评。


 


 

       本次培训镇领导高度重视,村委会精心组织,学员珍惜学习机会,授课老师因地制宜、授课形式灵活创新,增强了引导农民创业的使命感、责任感。培训惠民,有力助推了移民扶贫工作。