新闻动态
不忘初心 方得始终 ——基层党组织结对共建活动
来源 :   作者 :   发表时间 : 2017-09-30 10:30:58   浏览 :

为积极创新开展“两学一做”学习教育,加强基层党组织建设,进一步提高党支部的创造力、凝聚力、战斗力,2017年9月26日,自治区非公有制经济服务局交流合作处党支部、贺兰县科创中心党支部、宁夏艾依斯数据统计调研有限公司党支部三个支部联合开展了“服务中心,建设队伍,改进作风,提高效能”基层党组织结对共建活动。


  

1.png
 


活动中,三个党支部就各自支部情况及党建工作进行了介绍,加深了各支部之间的了解与认识。随后组织座谈,各支部的每个党员结合入党动机畅谈坚持初心、不忘宗旨;支部间交流党建经验,共享党建信息,共研党建课题;并督促每个党员交一个朋友,了解一个问题,掌握基层企业工作中存在的困难,尽力给予帮助解决,提高党组织的凝聚力和战斗力。

 
 

2.png


 

自治区非公局阮雁同志主持活动,介绍活动主题。自治区非公有制经济服务局赵立忠同志、贺兰县科创中心祁伟斌同志、宁夏艾依斯数据统计调研有限公司潘海东同志分别介绍了各自党支部的情况,参加活动的党员也都发言,谈了各自对党的认识、入党的初衷、今日的成长等等。入党积极分子季建荣就在井冈山入党积极分子学习情况结合自己的工作谈了感受。会后,自治区非公局杜宏同志做了总结发言,就下一步党支部之间共建和党员发展成长提出几点建议和期望。

活动最后,全体党员观摩升旗仪式、唱国歌,集体面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。


 

 
 4.png

本次活动特邀了宁夏艾依斯数据统计调研有限公司董事长、中国国民党革命委员会宁夏区委会委员、西夏区政协常委伏国军也列席会议。

此次结对共建围绕“服务中心,建设队伍,改进作风,提高效能”这一主题,有效整合了各支部党建工作的优势资源,有利于积极发挥各方优势,加强党组织的横向交流与跨界合作,更好形成合作双赢的良好局面。