新闻动态
AES开展“摸家底”—固定资产清查
来源 :   作者 :   发表时间 : 2017-09-30 10:41:17   浏览 :

      为加强固定资产管理,确保账实相符,由AES财务部牵头行政部协助,于2017年9月27日进行公司资产清查。

      本次资产清查主要开展以下几项:一、全面摸清家底。对公司固定资产拥有数及存放地做了统计,并粘贴资产标签逐一编号记录;二、提高固定资产使用率。通过资产清查,建立固定资产台账,清理维修毁损固定资产,杜绝固定资产的闲置浪费,合理运用提高资产使用效率;三、监管维护精细化。对于资产清查过程中发现的问题,财务部和行政部认真分析的基础上,提出相应整改措施和实施计划,建立健全资产管理制度,实施动态管理。

331541459446327280_副本.jpg

      资产清查工作主要由财务总监王银安负责,在盘查过程中得到各个部门的积极配合,共盘查资产393项,可利用登记资产300余项,后期进一步根据各个办公室情况进行合理分配置换,大大提高了固定资产利用率。