知识中心
快乐是最好的药
来源 :   作者 :   发表时间 : 2017-09-19 14:54:37   浏览 :


人生的困扰大抵来自四个方面

不可避免的死亡

内心深处的孤独感

我们追求的自由以及生活并无显而易见的意义可言

或喜或忧或悲伤请记得微笑

 

 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

美国的盖洛普民间测验组织,对世界上18个国家的人估了一次关于“你是否快乐”的抽样调查。参加测试的人数近27万,结果表明,冰岛人是世界上最快乐的人,82%的冰岛人表示满意自己的生活。

冰岛位于寒冷的北大西洋,也是世界上活火山最多的国家之一,还有4536平方英里的冰川,堪称“水深火热”;冬天更是长夜漫漫,每天有20个小时是黑夜,可谓“暗无天日”。

冰岛的心理学家索罗尔认为,冰岛人的快乐,是因为他们学会了与恶劣的大自然相

处之道——艰难困苦教会了他们如何打开心胸,从地生活中的问题抱以宽容的态度。


 

感悟
 

最傻的不是白痴,而是不快乐的人。快乐的人有开阔的心胸,通过发送心理状态,让自己眼前明亮起来,并且看到未来的光辉。如果说,这上有什么最宝贵的珍藏,那就是每个人都有一颗快乐无比的心。