指数研究
2016年11月份宁夏工业中小企业发展指数报告
来源 :   作者 :   发表时间 : 2017-04-12 11:16:59   浏览 :

 11月份,宁夏工业中小企业发展指数为87.1,低于景气临界值100。与10月份相比下降了1.6点,与上年同期(84)相比有所回升,但全区工业中小企业总体发展态势仍不景气,形势依然严峻。

 

1.png

 

一、分指标指数分析

从分项指标来看,11月份八项指标指数均低于景气临界值。与10月份相比,只有综合经营指数(90.3)和市场指数(90.4)略有上升,劳动力指数(98.7),宏观经济感受指数(88.4)、综合经营指数(90.3)、市场指数(90.4)、成本指数(86.5)、资金指数(82.4)、投入指数(88.4)、效益指数(87.2)均有不同程度的下降,其中劳动力指数下降幅度最大,下降2.6点。

 

2.png

 

3.png

 

(一)原材料工业发展指数为84.8

 

原材料工业发展指数为84.8。从各项指标来看,原材料各项工业的发展指标指数均低于景气值(100),其中资金指数最低,仅为75.5

 

 

4.png

 

(二)消费品工业发展指数为94.8

消费品工业发展指数为94.8,比10月份下降了2.3点。从各项指标来看,劳动力指数(100.8)高于临界景气值(100),宏观经济感受指数(95.4)、综合经营指数(97.5)、市场指数(94.8)、成本指数(91.5)、资金指数(80.3)、投入指数(90.4)、效益指数(92.6)低于景气值100

 

6.png

 

(三)装备制造业发展指数为85.5

装备制造业发展指数为85.5,相比10月份下降了2.3点。从分项指标来看,装备制造业各项指标均低于临界景气值,其中资金指数最低,仅为77.8

 

5.png

 

(四)电子制造业发展指数为93.7

 

电子制造业发展指数为93.2,比9月份下降了4.2点。从各项指标来看,劳动力指数(98.7),宏观经济感受指数(97.5)、综合经营指数(94.2)、市场指数(86.1)、成本指数(85.5)、资金指数(87.8)、投入指数(86.3)、效益指数(88.5)均低于景气临界值。最高是劳动力指数,最低是成本指数。

 

8.png

 

三、各市工业中小企业发展指数

 

从各市区域看,11月份五市工业中小企业发展指数均低于景气值100,各市工业中小企业发展均不景气。其中,银川市发展指数最高,为89.9,固原市发展指数最低,为84.5。与10月份相比,石嘴山市、中卫市、吴忠市分别上升0.7点、0.4点、1.8点,其余两市均有所下降,其中,银川市下降1.3点,固原市下降0.3点。

 

 

9.png

 

四、总体分析

总体来看,全区中小企业发展趋势较10月份略有下,总体指数和各分项指数大多低于景气临界值100,全区中小企业总体发展趋势处于不景气状态。归纳分析,主要有如下问题:

(一)成本上升,经营困难

成本指数是11月份全区工业中小企业各行业指数中普遍较低的一项指数,表明运营成本上升已成为中小企业发展中存在的突出问题。运营成本上升形成原因首先是近年来劳动力市场方面工人薪酬逐年上涨,企业的用工成本增加;其次是中小企业生产经营中由于受生产技术和工艺流程的限制,原材料利用率低,导致生产成本提高;第三是内部管理机制不完善造成大量的人力物力资源浪费。运营成本上升导致企业经济效益下降,效益指数不高,企业的生存压力增加,经营困难。

(二)资金短缺,困拢发展

11月全区工业中小企业8项指数中,最低的是资金指数.全区、各市及工业中小企业四大行业资金指数均在90以下,最高的是电子制造业资金指数为87.8,最低是原材料工业资金指数仅为75.5。资金短缺和融资困难仍是困扰中小企业发展的瓶颈。融资渠道过于单一是中小企业目前面临的关键问题,由于中小企业规模较小,技术水平落后,实力较弱,竞争力不强,信用度相对较差,抗御风险的能力弱,而银行出于自身风险的考虑,对中小企业贷款设置的门槛较高,导致中小企业贷款困难重重。

(三)技术落后,创新能力差

中小企业普遍规模小,底子薄,缺乏科技人才,再加上认识上的偏差和投资资金的不足,大多数中小企业以劳动密集型生产经营方式为主,在技术革新和创新上不够重视,投资也不足,科技创新能力弱,影响企业的发展。

五、促进中小企业发展的建议

(一)更新管理理念,提高企业软实力

中小企业要更新观念,树立人力资源是企业发展的第一资源的观念,一方面要加大对人才的培养,另一方面要不惜重金引进高科技人才。二是通过自身努力,及时发展总结先进经验,不断吸收新的知识更新观,提高管理者的管理水平和职工的技术熟练水平。三是转变管理方式,创造尊重人才,留住人才机制和环境,要完善薪酬体系,改善员工福利,建立科学合理的体系制度,加强对员工的技能培训,构建和谐的雇用关系。四是建立科学合理的现代企业制度,要改变传统的经营管理模式,引进先进的经验和适时调整的管理方式,通过加强人才管理和建立现代现代企业制度管理,解决运营成本问题,提高企业的软实力和驾驭市场的能力,增强企业的竞争力。

(二)转变发展方式,加快转型升级进程

中小企业需要规划战略性发展方案,适应时代需求,走科化、集约化、自动化、信息化道路大力进行结构调整和产业升级。一是要关注技术的先进性,把科技作为引领和支撑产业结构调整和转型升级的基础。二是要加强技术研发,加大研发投入,大力引进先进技术,改造落后的生产技术与设备,对原有产品进行升级换代,加强自我创新能力。三是要加强信息技术的应用信,信息技术的进步,不断促进传统产业和传统产品的升级与换代,现代企业管理过程,实际上已经是信息化、网络化管理过程。

(三)完善服务体系,优化发展环境

结合政府转变职能和简政放权的形势,加强对中小企业的政策支持。通过加强社会事务管理优化中小企业发展环境;通过搭建金融平台,拓宽中小企业融资渠道,解决资金需求问题;通过联络“产、学、研”相结合解决中小企业技术落后问题;通过加快全社会信息化建设完善中小企业信息化水平提升。通过调查研究,摸准制约中小企业发展瓶颈,建立完善的服务体系,为中小企业发展保驾护航。